目前日期文章:200711 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近陸陸續續聽到周遭的孕婦都已提早生產, 我也趕緊來準備我的待產用品囉!! 準備隨時可以拎了就到醫院的待產包, 用兩個旅行包包將所有用品放入, 用品分媽咪用的跟貝比用的。


↓媽咪用品


產檢的婦產科診所現採行母嬰同室, 方便媽咪餵奶, 因此我準備了乳頭清淨棉、溢乳墊、還有電動吸奶器, 若聖代乖乖吸母奶, 媽咪就不需要用到吸奶器囉! 當然也必須準備前開式的哺乳衣和哺乳內衣、免洗褲、及盥洗用品, 另外為了儘快恢復身材及幫助子宮回復, 束腹腰夾也是不可少的, 至於沖洗器、產褥墊等就請診所準備就好了, 對了, 還需記得帶雙拖鞋去喔!!

艾小絲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

距上次產檢只隔了短短的一週, 由於後期進入備戰時間, 所以必須更加小心, 每週都安排產檢, 這次少了大妹同學的協助, 讓我們在診所等了又等, 我們居然是早上最後一位看診者, 護士先幫我量了量體重, 57.5公斤, 哇!! 怎麼體重掉了0.3公斤? 讓我不禁擔心聖代貝比是不是有長大, 不過還好透過醫生的超音波量測, 聖代貝比已經2707公克, 雖然只長大了127公克, 但是還是讓媽咪鬆了一口氣, 不然爸比一定又要說媽咪虐待妳囉! 妳可是爸比和媽咪的寶貝ㄋ


這次妳的眼距量起來是3.8公分, 有長大喔...所以醫生說出生的妳, 眼距一定會4公分以上。爸比看了妳的臉, 說好像小猴子喔...嘻!! 那是妳圓圓的眼窩囉...還看得出來鼻樑, 爸比又說, 聖代的鼻子一定又高又挺。醫生仔細地檢查妳的內臟, 說有胎便, 代表腸胃系統發展良好, 膀胱也有漲尿, 不過小貝比在媽咪的肚子是無法將胎便排出的, 媽咪以前都一直以為妳在媽咪的肚子裡吃便便呢!!


上次檢查醫生告知肚皮下有顆脂肪瘤, 原不會痛但最近只要宮縮就覺不太舒服, 問了醫生, 他幫媽咪量了量它的大小, 有2.2公分, 不過這是因為子官被聖代撐大, 以後肚子消下去大概只剩1公分多, 應不需太過擔心, 約有三成的人都會長脂肪瘤。

艾小絲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨天晚上二姑姑來家裡要來拿媽媽準備給她的香水瓶子, 媽媽以前的公司就有在生產香水瓶子, 二姑姑上樓去給阿公上香, 下樓時我就聽見她的啜泣聲, 我剛好在整理家裡坐月子的房間, 她來問我生小孩的用品都準備齊全了嗎, 我知道她很想念阿公, 啊我也是啊!! 有天突然想到, 我好像都沒單獨跟阿公照過相, 有的也都只是阿公生日時家庭的大合照, 所以就趁昨晚把阿公近幾年來過生日的照片整理了一下, 從阿公60歲開始, 我們就開始會一起聚餐幫阿公慶生。


↓前年(2005年)在七賢路上健新醫院對面的一家餐廳慶祝阿公生日, 在美國的阿伯也一同參加, 家族成員只缺在美國的伯母和堂妹


艾小絲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

預產期和我相距只有8天的同事昨天生了, 但貝比體重卻比聖代還輕, 可見聖代長得很健康喔! 滿36週前, 大家都問我緊不緊張, 我都笑笑說還不會啊. 結果越接近9個月, 居然開始緊張了, 真的很難想像我該如何把聖代生出來, 反正就順其自然囉!


昨天大概在綁鞋帶時姿勢不良, 恥骨好痛, 走路都怪怪的, 而且還不能走太快, 要慢慢走, 還好下班後有稍稍舒緩了, 還可以去散步, 希望到時能比較好生。趁現在體力還不錯, 趕緊整理房間和一些貝比跟媽咪的用品, 不過後果就是累一個字, 原本預期晚上會很好睡, 反之, 一點兒都不好睡, 等我平躺在床上時一直宮縮, 整個肚子硬得咧! 但不難受, 還在可接受的範圍內, 只是翻來覆去也不曉得到底幾點入睡, 越到後期是越難睡囉!!


現在只希望聖代能在媽咪準備好所有事情時再來報到, 這樣我才不會手忙腳亂的囉!

艾小絲 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

上週六(11/18)又和聖代貝比見面了, 護士還是依往常一般幫媽咪量了量體重, 喔! 胖了0.8公斤, 不知道聖代貝比又長大了多少呢? 經過醫生的超音波檢查, 2週內妳只長大了280公克, 是個2580公克的小美女喔! 醫生解釋, 後期貝比平均每週長大150-200公克, 所以聖代只稍稍不足20公克, 還在可接受範圍內, 而且依超音波計算, 聖代已經36週又3天大了, 比原始的35週過6天還大了4天呢!


在檢查中, 一陣宮縮, 使得肚子突了一個小硬塊, 醫生說那可能是脂肪瘤, 記得不久前也問過醫生, 他說如果會跑來跑去就是貝比的關節或骨頭什麼的, 害媽咪一直以為是妳的小小關節, 常常它跑出來後就摸摸它, 跟妳說說話, 希望妳放輕鬆, 它就會沈下去了, 結果是誤會一場, 但醫生也說明如果不會痛就不會有太大的問題。


爸比和媽咪這次又看到了妳的嘴巴喔...爸比說, 厚厚的呢! 不知道是像誰...而且妳還練瑜珈喔! 把腳抬到了額頭前, 也太不淑女了吧! 一隻小手掌也伸到了臉前, 媽咪看得出來很修長喔...呵~~像爸比!! 接下來爸比和媽咪就換成每週都會和妳見面了喔...好興奮喔! 妳也要乖乖長大大喔! 要讓所有器官都發展完成再出來見世人喔! 媽咪也要趕快來準備待產用品了~~~

艾小絲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近爸比閒來無事, 開始替聖代貝比取起名字來了, 從最早還不確定聖代的性別時, 他就取了「子敬」給巧克力聖代, 但媽咪我覺得似乎太陽剛了些, 後來終於確定聖代是草莓後, 他又開始尋找好聽的名字了。


我說爸比啊, 現在想太多也沒用啊! 因為到時候還是會讓人依聖代的出生時辰給算筆劃的, 除非你能更改家中長輩的觀念, 不然只怕是空想囉!!


嗯~~先把這陣子爸比想過的名字記錄起來, 從「芳瑜」到前天的「佩瑜」到昨天的「芊韻」、「芊煦」、「芊絢」、「子妍」, 我們還在討論「絢」這個字到底怎麼唸, 是ㄒㄩㄣˊ還是ㄒㄩㄢˋ, 答案是後者, 若爸比想要ㄒㄩㄣˊ這個音, 可以考慮「珣」這個字囉!! 後來爸比竟然還講到不然乾脆叫「林芥好」, Oh, my God!! 叫「林尚好」不是更好哇, 呵呵~~~

艾小絲 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

上週連續四天和老公相處, 星期日晚上沒他陪在身旁, 我居然翻啊翻小小失眠了一下, 跟老公提起, 他說他也是耶!! 呵呵~~我們還真是心靈相通呢!!


昨天, 把雜亂了五個多月的頭髮稍微整理了一下, 不然已經快九個月了, 如果再不去整理, 若聖代貝比出生了, 我就得等到坐完月子出關才能剪髮了。準備騎ㄅㄨㄅㄨ回家時, 發現車道被擋, 後來瞄一瞄覺得應該可以勉強過去, 試了試卻還是不行, 正準備牽擋路的機車, 有一位善心媽媽發現了我是孕婦, 幫忙我將機車牽開, 讓我可以順利騎出, 真是萬般感謝吶!! 這位善心的媽媽將來一定會有好報的喔~~~祝福您!


艾小絲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨天又是與小小聖代見面的日子,按往常等著爸比來接我,在前往婦產科途中接到二技同學電話,明年三月她就要結婚了,呵~真是恭禧她了喔!明年有著一堆人要結婚,爸比的妹妹、同學,我的同事、同學等等。


量完了體重,兩星期內胖了一公斤,護士問我有沒有覺得不舒服的地方,我想想,呼吸有時會不順暢,而且最近這幾天宮縮很頻繁,肚子常常硬得不舒服,不曉得是不是前幾天洗刷廁所造成的不適,但護士說因為聖代已經34週了,宮縮次數會增多,只要不是很規則的宮縮,多休息就可以改善,我看最近還是小心點為妙,不然聖代一直狂踼狂滾動,我可是會吃不消的。


照完超音波,知道聖代已經長大400公克,重2300公克了,以超音波計算,聖代已經34週又過1天大了,這次很特別的是,有照到聖代的一點一點胎便,還照到她吐舌頭的樣子,回家告訴姊姊,她一臉疑惑,那聖代在媽咪肚子中不就會吃到自己的便便了嗎?

艾小絲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()